Инвалиды Шымкента надеются, что их обществу помогут обрести новое здание.

Без крыши над головой может оказаться городское общество инвалидов. В течение нескольких лет это общественное объединение располагалось в здании, которое бесплатно предоставил инвалидам неравнодушный бизнесмен. Теперь предприниматель попросил освободить помещение.

Инвалиды Шымкента надеются, что их обществу помогут обрести новое здание
Инвалиды Шымкента надеются, что их обществу помогут обрести новое здание

В здании, где располагается городское общество инвалидов всегда многолюдно.  Люди с ограниченными физическими возможностями знают — здесь приложат все усилия, чтобы помочь решить возникающие проблемы. Дом был предоставлен в бесплатное пользование обычным добрым человеком, которому теперь здание понадобилось самому. Инвалидов новость о скором выселении организации организации буквально выбила из колеи.

«С тех пор, как городское общество начало свою работу, это как раз три года назад было, мы наконец-то, почувствовали, что кому-то до нас есть дело, — говорит инвалид Эльмира Сабыралиева. — Нам постоянно отсюда звонят, приглашают в цирк, в театр, мероприятия разные для нас организовывают, детям путевки в лагерь дают. Понятно же, что если здания у организации не будет, так работать она уже не сможет. Мы все очень расстроены этим известием».

«Мы, конечно, понимаем, что общество инвалидов, — общественная организация и из бюджета нам, наверное, ничего выделить не могут, — включается в разговор инвалид Эльвира Надршина. — Но могут же власти найти какой-то выход. Или все разговоры о том, что нашему обществу не безразлично как живут инвалиды- пустые слова? Мы очень рассчитываем  на поддержку городского руководства. И  на то, что среди предпринимателей нашего города найдутся добрые люди. Ведь от инвалидности никто не застрахован».

Поисками тех, кто бы мог помочь председатель городского общества инвалидов Вадим Торопов занимается около месяца. Бизнесменов, готовых помочь инвалидам обрести новую крышу над головой найти за это время не удалось. А вот руководитель городского филиала НДП «Нур Отан» обещал помочь.

«Вроде бы он вселил какую-то надежду, — говорит председатель городского общества инвалидов Вадим Торопов.  —  Посоветовал написать письмо акиму и пообещал потом собрать тех, кому он его отпишет, чтобы совместно решить- как быть дальше».

Как продолжать работу, если помощи с обретением нового дома городское общество инвалидов не получит — активисты общества не знают. Но и оставлять один на один со своими проблемами шымкентских инвалидов не хотят. Поэтому не теряют надежду на поддержку городского руководства.