Фото автора
Фото автора
Фото автора

Как сообщает http://total.kz/, несколько общественных организаций по защите прав казахстанцев объединились и готовы выйти на улицы Алматы 1 июня с акциями протеста, даже если власти откажут в проведении митинга. По словам главы правозащитного фонда ОФ «Улагатты Жануя» Марианны Гуриной, «у людей больше нет надежды, что в Астане откажутся от поправок в законопроект о пенсионном обеспечении». Cразу после одобрения сенаторами в первом чтении законопроекта активисты направили запрос на проведение митинга в городской акимат Алматы, сообщила Марианна Гурина корреспонденту Total.kz.
«Пока мы ждем ответа от городских властей, но скорей всего, нам откажут. И если нам все же запретят провести митинг, мы выйдем без их разрешения. У нас уже не осталось надежды. Почему за счет нас должны решаться проблемы пустой казны? 1 июня, в день защиты детей, мы расскажем подрастающему поколению, от кого их на самом деле необходимо защищать», — заявила Марианна Гурина.
По ее словам, разрешение на митинг активисты хотели отправить еще в начале мая, но до последнего надеялись, что депутаты сената выскажутся против законопроекта.
«Пора уже объединятся всем и выходить на улицы. Я думаю, власти уже давно приняли решение. Хотя они и держат нас в подвешенном состоянии, заставляя надеяться на то, что президент вмешается и наложит вето. До первого июня мы будем активно высказываться в социальных сетях, а уже в день протеста выйдем с завязанными ртами, показывая, что мы уже все сказали. Женщины – это серьезная сила, а власти еще не поняли, с кем на самом деле связались», — заключила общественный деятель.
Ирина Ярунина.

Автор: Мы против повышения пенсионного возраста!