Для ветеранов войны и тружеников тыла "скатовцы" подготовили большую праздничную программу.

Ветеранов Великой Отечественной войны чествуют авиаторы. Авиакомпания Scat организовала для героев войны и тружеников тыла настоящий праздник с солдатской кашей и концертными номерами.

Для ветеранов войны и тружеников тыла "скатовцы" подготовили большую праздничную программу.
Для ветеранов войны и тружеников тыла скатовцы подготовили большую праздничную программу.

К Великой Отечественной войне у шымкентских авиаторов особое отношение. Ведь в военные годы в Шымкенте было создано летное училище, откуда после подготовки на фронт ушли более 250 летчиков. Около 70 из них вернулись после окончания войны и продолжили свой труд в Южном Казахстане и в других областях страны. Об этом собравшимся на торжество рассказал президент авиакомпании Scat Владимир Денисов.

В день чествования Великой Победы, "скатовцы"  подготовили для ветеранов войны и тружеников тыла, накрытые столы, концертную программу и слова глубокой признательности.
В День Великой Победы скатовцы подготовили для ветеранов войны и тружеников тыла накрытые столы, концертную программу и слова глубокой признательности.

В День Великой Победы скатовцы подготовили для ветеранов войны и тружеников тыла накрытые столы, концертную программу и слова глубокой признательности.

«Сегодня наш шымкентский авиаотряд, которому в этом году исполнилось 82 года, насчитывает более 15 династий, — отметил Владимир Данилов. — И я рад, что мы сегодня можем не только чествовать наших героев, но и можем радоваться тому, что этот священный праздник — в нашем городе, в нашей стране, в наших душах и в наших сердцах».

Фронтовики же, принимая слова благодарности, вспоминали тех, кто ради победы самоотверженно работал в тылу.

«Спасибо тыловикам, которые нам помогли во время войны всей необходимой продукцией и оружием. Спасибо им большое,  — говорит ветеран ВОВ Павел Тыщенко. — Понятно, что без поддержки всех тех, кто оставался в тылу, кто почти сутками, не доедая и недосыпая, трудился в полях и у станков, мы бы не смогли одержать победу».

Самых смелых ждала небесная экскурсия на легендарном "Ан-2".
Самых смелых ждала небесная экскурсия на легендарном Ан-2.

Праздничную программу открыли самые юные участники мероприятия. Дальше гостей праздника ждали многочисленные сюрпризы: для всех желающих окунуться в военную атмосферу полевая кухня готовила настоящую солдатскую кашу, а самых смелых ждала небесная экскурсия на легендарном Ан-2 — одном из самых первых послевоенных пассажирских самолетов.