В прошлом подозреваемый уже был судим
В прошлом подозреваемый уже был судим
В прошлом подозреваемый уже был судим
В прошлом подозреваемый уже был судим

Лидер организованной преступной группы пытался дать оперативнику УБОПа 250 тысяч тенге за освобождение от уголовной ответственности своего «коллеги», сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

В ходе специальной операции оперативники УБОПа задержали 33-летнего шымкентца, который проходил по специальным учетам как член организованной преступной группы. Во время обыска у мужчины в сумке были найдены два обреза, что автоматически переводило его в разряд подозреваемых по факту незаконного хранения и ношения огнестрельного оружия. Это произошло 16 июня.

Спустя 5 дней на одного из сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью вышли с предложением «порешать» вопрос с 33-летним задержанным. Кстати, в прошлом он был дважды судим за разбой и наркотики. Полицейский обещал подумать, а сам написал рапорт своему руководству о попытке подкупа. Было решено провести сделку.

В момент вручения денег (рандеву происходило в кафе) в заведение ворвался спецназ. В качестве главного подозреваемого был задержан криминальны авторитет, лидер организованной преступной группы по кличке Сарчук. У 37-летнего гражданина солидная криминальная биография. Он был судим за убийство, разбой и незаконное хранение оружия. В общей сложности отсидел 15 лет, освободился в 2009 году. По данным УБОПа, он активный носитель воровских идей, разборщик, занимался выбиванием долгов. Крышевал некоторые увеселительные заведения города.