Благодарственные письма, грамоты и медали получали сегодня медицинские работники области.

Медицинские работники области отмечают профессиональный праздник. Медали «За вклад в развитие здравоохранения» и «Лучшему работнику здравоохранения», благодарственные письма и грамоты получили десятки медицинских работников ЮКО.

Благодарственные письма, грамоты и медали получали сегодня медицинские работники области.
Благодарственные письма, грамоты и медали получили медицинские работники области

Аманкыз Танжарыкова 35 лет выезжает на вызовы тех, кто уже не в силах самостоятельно добраться до врача. Сегодня к многочисленным наградам фельдшера туркестанской «скорой помощи» добавилась медаль «Лучшему работнику».

«Мне уже 57 лет, и 35 из них я работаю в скорой помощи, — говорит награжденная медалью «Лучший медицинский работник» фельдшер службы «скорой помощи» Туркестана Аманкыз Танжарыкова. — Конечно, мне много раз предлагали кабинетную работу, говорили, что возраст, наверное, уже дает о себе знать. Но я очень люблю свою работу и не хочу ее менять. Ведь именно от «скорой помощи» порой зависит жизнь и здоровье человека. Это очень ответственно, и я, как специалист, готова брать на себя такую ответственность».

Об ответственности, успехах и достижениях областной медицины говорил сегодня и глава облздрава. Жумагали Исмаилов отметил, что и по продолжительности жизни, и по смертности, показатели у нашей области лучше, чем в среднем по республике.

Награды получали не только медики, но и журналисты. За лучший сюжет о здравоохранении журналисту нашего телеканала Татьяне Авдасевой вручили грамоту и ноутбук.