Школьники почти два часа проходили через металлоискатель

На два часа позже положенного срока началось ЕНТ в центре тестирования ЮКГИ. Столько времени, по словам сотрудников центра, заняла борьба с сотовыми телефонами, которые школьники пытались пронести в аудитории.

Пропускать школьников начали в 9:00. Однако металлоискатель срабатывал на каждого, поэтому время уходило на то, чтобы вытащить сотовый из карманов и пройти повторно через аппарат. Пропускать в центр тестирования школьников начали в 9.00, как и положено. Однако при входе каждого выпускника срабатывал металлоискатель. Члены комиссии просили молодых людей вытащить сотовый телефон и отправляли в конце очереди для повторного прохождения через металлоискатель. По словам сотрудников центра тестирования, некоторые школьники два, а то и три раза проходили через металлоискатель.

«Все школьники пришли в центр тестирования с сотовыми телефонами, микрокалькуляторами. По идее, это нарушение технических секретарей, которые еще до прихода сюда должны были предупредить ребят, чтобы они не брали с собой сотовые телефоны. Если учесть, что каждый проходил два, а то и три раза, то время затянулось. Конечно, все перенервничали, но это не наша вина», — рассказал Бейбит Алдабергенов, представитель центра тестирования при ЮКГИ им. М.Сапарбаева в Шымкенте.

В этом центре тестирования сдавать экзамен сегодня должны 743 ученика. Стоит отметить, что во время прохождения школьников через металлоискатель очень нервничали и родители. Двоим понадобилась помощь медиков — у них поднялось давление.