Слава с ошибками

К тому, что в Шымкенте можно купить шашлык из «акарачка» или провести своему авто известную только шымкентским автомастерам процедуру «булканизации», мы попривыкли. Можем, заметив безграмотное объявление, улыбнуться, можем возмутиться, можем сфотографировать отдельные образцы на память. Иногда чиновники вступают в активный бой с ошибками. Но что делать, когда такого рода ошибки оказываются увековеченными в камне?
На днях гуляли с ребенком в парке «Женіс» («Победа») и наткнулись на чиновничий ляп. Честно говоря, было неприятно читать ошибку на памятнике, установленном во славу советских солдат.

Слава с ошибками
Слава с ошибками

«Пусть живет в векаМ подвиг советского солдата», — гласит надпись.

Господа чиновники, уж не знаю, на каком из этапов создания памятника была допущена эта ошибка, но очень прошу — не наказывайте виновных и не демонтируйте памятник, а исправьте ошибку. Всего месяц назад страна «гудела» из-за ошибки наших южноказахстанских чиновников, изобретших новую национальность. Видимо, не можем мы спокойно почивать на лаврах, не можем мы существовать без того, чтобы быть осмеянными. Или я ошибаюсь?

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5F3D40G-Pn8[/youtube]