землетрясение, алматы, толчки, сейсмология, прогнозПериод с 15 апреля по 31 мая 2013 г. показал количество осадков для Алматы больше прогнозных на 60%, а с 1 по 17 июня 2013 г. — 123 % к норме. Температура воздуха добавила «сюрприз» к 17 числу( очень прохладно и аномально для июня) и составила минус 0,6 градуса к норме, при том, как было указано в предыдущей статье, динамика температур стабильно повышается в последние годы и десятилетия. Тем не менее с начала текущего года климатическая температура выше на 2,3 градуса.
Каков же вывод? Прогнозируемое землетрясение мая-июня откладывается? Нет, и вот почему.

Если анализировать климатические данные Алматинской области подробнее, то на карте появятся 2 участка, где, как ни странно, средние показатели температуры не просто не стали ниже, они повысились, а количество осадков даже уменьшилось. Это в то время, когда Алматы заливает дождями и стало прохладно, там (где-то) стоит жара до 28 градусов!!! Это где-то в Алматинской области. Про первое «где-то» умолчим, оно в свое время «прославилось» как раз климатической «стойкостью» глобального характера. Второе «где-то» также загадочно своими аномалиями, и если есть желающие поискать его, то автор покажет и что-нибудь расскажет интересное про это место, разумеется за личный счет пожелавшего.
Теперь мы знаем, что все же угроза сохранилась и придет она оттуда.
Расчетная дата угрозы — с 25 июня по 5 июля 2013 г., с некоторой возможной погрешностью, разумеется. Расчетная магнитуда (шкала интенсивности) сложно предсказуема, но подразумевается не ниже 5 баллов и не более 6,5 балла. Но, учитывая геологическую структуру и близость «где-то», толчки могут ощущаться в Алматы сильнее, чем ночью 28-29 января 2013 г.

Источник статьи — http://celestialpatrol.com/index.php

Автор: pumpap.