Подвал общежития по ул. Тимирязева специалисты называют бомбой замедленного действия

Жильцы малосемейного общежития № 43 по улице Аскарова наконец решили проблемы с канализацией. Напомним: совсем недавно подвал дома вызывал опасения у сотрудников как городской жилищной инспекции, так и  водоканала. Подвальное помещение было залито канализационными стоками и завалено бытовыми отходами. Но теперь люди заключили договор с ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг», которое бесплатно заменит все водопроводные сети за 4 месяца. Финансовую сторону вопроса уладит руководство города.

Умида Маратова, жительница дома: «Спасибо большое водоканалу. В таких условиях невозможно было жить».

Подвал общежития по ул. Тимирязева специалисты называют бомбой замедленного действия
Подвал общежития вызывал опасения у специалистов

Еще пару месяцев назад этот подвал был заполнен стоками и разлагающимся мусором. Благодатная почва для опасных инфекций вызвала беспокойство не только у жителей и санитарных врачей, но и у специалистов ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг».

Зарина Джаббаркуловаа, специалист ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг»: «Здесь проживают инвалиды и пенсионеры. Поэтому водоканал берет под свою ответственность проведение модернизации на бесплатной основе».

Жильцам малосемейки осталось только подписать договор. После этого все заботы о состоянии подвала перейдут к ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг».