Эвакуация авто, стоящий под запрещающим знаком
Эвакуация авто, стоящий под запрещающим знаком
Эвакуация авто, стоящий под запрещающим знаком
Эвакуация автомобиля, который стоял под запрещающим знаком

Дорожные полицейские Шымкента вышли на борьбу с автовладельцами, которые паркуют машины под знаком «Остановка запрещена». Как надеется подполковник Толеген Доланов, рейдовое мероприятие поможет уменьшить количество злостных правонарушителей, игнорирующих запрещающие знаки.

«Водители оставляют машины в зоне действия знака, где остановка запрещена. Они нарушают правила дорожного движения, а это, в свою очередь, влечет за собой нарушения другими водителями. Мы в таких ситуациях будем эвакуировать машину на платную штрафстоянку. Водители после того, как оплатят штраф, предусмотренный законодательством РК, смогут забрать свои автомашины», — говорит подполковник полиции Толеген Доланов.

Автовладелец ВАЗ-21099 прибыл на штафстоянку вслед за своим автомобилем. Сотрудники дорожной полиции оформили протокол и выписали штраф в размере пяти месячных показателей — 8655 тенге.

«Я не заметил запрещающего знака, оставил машину и пошел в магазин. А мой автомобиль погрузили на эвакуатор и привезли на штрафстоянку. Больше нарушать не буду», — сказал автовладелец ВАЗ-21099 Лесбек Калжураев.

За неделю в городе в общей сложности было отправлено на платную штрафстоянку более 20 автомашин, причем эта цифра увеличивается каждый день.