Для спортивного корреспондента, спорт стал образом жизни.

Представители спортивной прессы по всему миру принимают поздравления. Сегодня Международный день спортивного журналиста.

Наши корреспонденты решили выяснить как отмечают этот день акулы спортивного пера. Оказалось, самые энергичные и здоровые журналисты, как всегда, на боевом посту.
Один из тех, кто посвятил себя спортивной журналистике и корреспондент ТК «Отырар TV» Бахрам Талибжанов. Даже в стенах монтажной студии спортивный корреспондент Бахрам Талибжанов чувствует себя как на футбольном поле или боксерском ринге. Молодой журналист, а по совместительству и баскетболист, считает себя фанатом спорта,а потому -быть в гуще всех спортивных событий, стало образом жизни.

Бахрам Талибжанов, спортивный корреспондент: «Жизнь спортивного журналиста-это драйв. Каждый день новые эмоции. Возможность бывать в разных местах,знакомиться с интересными людьми ни с чем не сравнить. А когда еще можешь «поболеть» за свою любимую команду или спортсмена, поддержать их на чемпионатах-это превосходно».
Труд спортивных акул пера по достоинству ценят и герои их сюжетом. Тренеры признаются — без помощи спортивной прессы невозможно пропагандировать и развивать спорт.

Евгений Шкарин, заслуженный тренер РК: «Журналистам под силу поднять те проблемы которые не можем мы, тренеры и спортсмены. Они своими материалами могут всколыхнуть общественность, поднять резонанс».

Спортсмены уверены, журналисты не только словом, но и делом продолжать доказать свою приверженность пропаганде физкультуры, спорта и здорового образа жизни.