Мадина Жумабекова в одночасье стала многодетной мамой

Сегодня все страны мира отмечают всемирный день народонаселения. Эту дату отмечают с 1987 года. Как раз в том году родился 5-миллиардный житель Земли.

С тех пор число землян увеличилось в разы. Положительная демографическая динамика отмечается и в Казахстане. Медики ЮКО отмечают рост числа многодетных семей. Женщины уже не ограничиваются 2-3 детьми.

Мадина Жумабекова в одночасье стала многодетной мамой
Мадина Жумабекова в одночасье стала многодетной мамой

Одна из них Мадина Жумабекова. Женщина в одночасье стала многодетной мамой. Пару дней назад Мадина родила близнецов. До этого она подарила жизнь уже троим ребятишкам. Многодетная мама признается, что хоть и не ждала такого подарка судьбы, но все же счастлива принять участие в демографическом буме.

Мадина Жумабекова, многодетная мама: «Я горжусь тем, что стала многодетной мамой. Надеюсь, моему примеру последуют и другие женщины».

За здоровьем молодой мамы и младенцев следят медики ОПЦ №1. Здешние врачи регулярно посещают курсы повышения квалификации. Полученные навыки медики применяют на практике. Так, особый уход врачи уделяет недоношенным детям. Кормление через зонд, сцеживание грудного молока и метод кенгуру, укрепляющий иммунитет — это еще не все приемы, которые применяют специалисты. Однако, медики признаются, что несмотря на все попытки сохранить здоровье матери и ребенка, их настораживает рост болезней среди беременных женщин.

Роза Алдамжарова, заведующая отделением паталогии: «Часто мы наблюдаем у беременных отеки, давление, анемия тяжелой степени, гипертензия. Наверное, причиной всему экология, социальный уровень».

В самой густонаселенной южно-казахстанской области страны каждый год рождается 75 тысяч человек. Всего, на сегодняшний день, в республике проживает около 17 млн человек.