Закрытие футбольного турнира
Закрытие футбольного турнира "Кубок 112 квартала" по футболу

Финальный поединок 19-го «Кубка 112 квартала» по футболу среди дворовых команд Шымкента. За титул чемпиона боролись прошлогодние обладатели кубка — команды улицы Лескова и Хамзы.

Закрытие футбольного турнира "Кубок 112 квартала" по футболу
Закрытие футбольного турнира Кубок 112 квартала по футболу

Основное время матча завершилось дружеской ничьей 1:1. После добавленных пяти минут команда улицы Лескова забивает в ворота Хамзы второй гол, в свою очередь, «желтые» отыгрывают мяч. Но упорство и тактическая игра футболистов улицы Лескова сказывается на игре, и они буквально на последних минутах отправляют мяч в ворота соперников и завершают игру со счетом 3:2.

«Очень тяжелый матч, сильные команды. Мы третий год выступаем и второй раз берем кубок», — рассказывает капитан команды улицы Лескова Сарвар Ишметов.

Параллельно с «Кубком 112 квартала» прошел и футбольный турнир — «Кубок ветеранов». В соревнованиях принимали участие 6 команд. В упорной борьбе сильнее оказались команды улиц Шарк и Адильбекова. Последние обыграли пятикратных обладателей кубка — команду 8-го микрорайона.

В финальной встрече сборная улицы Шарк оказалась сильнее соперников — команды улицы Адильбекова — и завершила финал турнира по футболу среди ветеранов уверенной победой — 3:0.

«Турнир прошел хорошо. В этом году наша команда выступила в отличном составе. На протяжении пяти лет мы стремились к победе. Сегодня фортуна улыбнулась нам, и теперь переходящий «Кубок ветеранов» у нас», — рассказал капитан команды улицы Шарк Ерболат Куданов.

После завершения футбольного турнира команде улицы Лескова «Кубок 112 квартала» вручили во второй раз. А команда улицы Шарк впервые получила долгожданный «Кубок ветеранов».