Архив Otyrar.kz
Архив Otyrar.kz
Архив Otyrar.kz

В одной из квартир 8 микрорайона полицейские ликвидировали притон. Жильё снимают пять девушек. Как раз во время рейда они принимали гостей.

Самой старшей из обитательниц квартиры 23 года, младшей — 20 лет. По словам девушек, работают они без сутенёров. Каждая из жриц любви за квартиру выплачивает ежедневно по 1000 тенге. В

Задержанная девушка: «Мы принимаем в день среднем по 5-6 клиентов. За час берём полторы тысячи тенге, тысячу отдаём хозяйке за квартиру. Я её никогда не видела, только начала работать. В итоге за сутки зарабатываем 4-5 тысяч тенге».

Слух о рейде довольно быстро распространился по соседним точкам интимуслуг. Ряды жриц продажной любви поредели, на улице остались самые стойкие и беспечные.

Алимхан Шанбаев, старший уполномоченный ДВД ЮКО: «В отделении полиции мы попытаемся установить личности задержанных. Если у них нет документов при себе, мы их закроем в приёмник-распределитель до выяснения личности, а так же будем искать хозяев квартир. К задержанным девушкам и мужчинам применим административный штраф».

Каждый из задержанных в этом рейде пополнит полицейскую картотеку. Помимо паспортных данных в базу будут занесены и отпечатки их пальцев. На этом все. Никаких наказаний за проституцию в Казахстане не предусмотрено, поэтому не исключено, что после посещения отдела полиции девушки отправятся на рабочие места.