Первые победители турнира АТФ Чемпионата Азии по теннису
Первые победители турнира АТФ Чемпионата Азии по теннису

Борьба за награды азиатского первенства развернулась на шымкентских кортах. Финальный поединок турнира АТФ чемпионата Азии по большому теннису проходит в международном теннисном центре. В состязаниях принимают участие 65 мастеров ракетки из Казахстана, Узбекистана и Кыргызстна. До финала удалось дойти лишь казахстанцам — спортсменкам Шымкента, Алматы и Астаны.

«Шымкентских детей достаточно много выступает. И это здорово, потому что нам не нужно выезжать в другие регионы. А дети, понимая, что они дома, чувствуя поддержку родных стен, выступают очень успешно», — говорит Валерий Шайбаков, директор международного теннисного центра Шымкента.

В борьбе за высшую ступень пьедестала почета на теннисном корте встретились мастера ракетки из Алматы Айнура Сулейменова и астанчанка Анастасия Шарапова. В двух сетах Айнура обыграла соперницу со счетом 6:0, 6:4.

Первые победители турнира АТФ Чемпионата Азии по теннису
Первые победители турнира АТФ чемпионата Азии по теннису

«Моя соперница очень хороший игрок, отлично боролась. Недавно мы с ней встречались в Алматы, и я ей проиграла, а сейчас одержала победу», — сказала Айнура Сулейменова, теннисистка из Алматы.

После завершения турнира АТФ чемпионата Азии по большому теннису среди спортсменов до 14 лет, по предварительным данным, лидирующие позиции в рейтинговой таблице занимают теннисисты из Астаны.