Врачи встали на защиту главврача

Крупный скандал в шымкентском роддоме! Сотрудники областного перинатального центра № 1 обвиняют своего руководителя в хамском отношении к подчиненным и вопиющем нарушении их прав. По их словам, главврач то и дело пытается уволить неугодных ей работников, чтобы взять на их место своих родственников. Тем временем коллектив роддома разделился на два лагеря.

В шымкентском роддоме разразился крупный скандал
Десятки медиков выступили против главврача.

Со слезами на глазах десятки медиков рассказывают о всех бесчинствах, которые устраивала их начальница. Сотрудники областного перинатального центра №1 терпели долго. По их словам, главврач и ее приближенные всячески унижали остальных. Зарплату неугодным работникам руководитель урезала и не давала им спокойно работать, рассказывает обиженный младший медперсонал. «Пришла Кокенова и привела с собой родственников. Тут мафия целая», — рассказывает заведующая складом ОПЦ № 1. «Она называла нас безмозглыми дурами, прессинговала девчонок», — добавляет медсестра Карлыгаш Айтпенбетова.

Главврача роддома решил разоблачить ее же бывший заместитель. Нурлан Кошамбаев исполнял обязанности Мадины Кокеновой пока та была в декрете. За это время успел обнаружить массу нарушений в работе начальства. Нурлан Кошанбаев, бывший и. о. главного врача ОПЦ №1: «Департаментом здравоохранения выявлены вопиющие нарушения — большие надбавки к зарплате главного врача. У более чем трех тысяч женщин брали реактивы. Впоследствии все анализы исчезли, хотя деньги уже были на счете перинатального центра. Руководство направило в управление здравоохранения письмо, где говорилось, что денег не хватает».

От обвинений своих подчиненных главврач областного перинатального центра в шоке. Говорит, за три года работы здесь с коллективом роддома она подружилась. На защиту руководителя встали десятки врачей. Акушеры и старшие медсестры в один голос заявили, что все обвинения в адрес Кокеновой — чистой воды клевета. «Мы крайне возмущены поступком наших некоторых сотрудников, которые пошли на поводу кое-кого. Мадина Умбетовна — хороший руководитель, умелый организатор». «Я знаю Мадину Умбетовну еще с департамента. Она очень порядочный человек. И мне очень обидно, что такая клевета мешает нашей работе», — сетует врач-анестезиолог Николай Ли.

В шымкентском роддоме разразился крупный скандал
Главный врач ОПЦ № 1 Мадина Кокенова.

Сама главврач уверена: очернить ее перед всем городом решили неспроста.

Мадина Кокенова, главный врач ОПЦ № 1: «Кошанбаев исполнял мои обязанности около месяца. Видимо, думал, что может сместить первого руководителя с должности. Пока он был на моем месте, он не занимался организаторской деятельностью, как руководитель, а занимался тем, что копал под меня, настраивал коллектив против. Это очень некрасиво со стороны Кошанбаева».

Когда и чем закончится противостояние коллектива и вмешается ли в конфликт облздрав, неизвестно. Главное, чтобы врачи, выясняя отношения, не забыли свою главную обязанность — лечить и спасать жизни.