Национальный духовный музыкальный инструмент - Карнай
Национальный духовный музыкальный инструмент - Карнай
Национальный духовный музыкальный инструмент - Карнай
Национальный духовный музыкальный инструмент — Карнай

Со дня открытия областного узбекского драматического театра, который находится в селе Сайрам прошло 10 лет. За время существования драмтеатра зрители увидели более 60 постановок.

10-летие театра стало знаменательным событием не только для артистов, но и для зрителей. И мы с удовольствием присоединяемся ко всем поздравлениям и желаем творческому коллективу театра дальнейших успехов.

Поздравить со знаменательной датой сотрудников драмтеатра пришли сотни жителей южного региона. Чтобы поздравить актеров и вручить подарок одним из первых на сцену вышел заместитель акима Южно-Казахстанской области.

«В Казахстане проживают люди более 120 национальностей, 106 из них — в нашей области. Это для нашей страны одно из главных богатств. И сегодня для одной, общей нашей с вами, казахстанской нации, большой праздник, с которым я от души всех поздравляю», — сказал Али Бектаев, заместитель акима ЮКО.

После теплых поздравлений со сцены драматического театра звучала зажигательная музыка и душевные песни. А актеры театра подарили своим гостям музыкально-песенную постановку.

«Президент РК, Нурсултан Абишевич 10-лет тому назад, 22 октября, приезжал именно в село Сайрам и открыл нам этот исторический культурный центр, это областной узбекский драматический театр», — говорит  Икрам Хашимжанов, директор областного узбекского драматического театра.

Были представлены гостям и сценические костюмы. Этот показ вызвал у гостей праздника неподдельный интерес.

«Это костюмы персонажей, которые поставлены у нас на сцене: «Ревизор» Гоголя, Насредин Нафанди, Абая костюм здесь. У нас еще, в театре, кроме актеров и режиссеров, работают за кулисами, это бутафор, реквизитор и декораторы. Они вот лично готовили для нашего театра реквизитные оружия», — рассказал Рустам Сайтходжаев, актер областного узбекского драматического театра.

До самого вечера принимали поздравления сотрудники областного узбекского драматического театр. И под бурные овации все участники торжества и актеры вышли на сцену, чтобы поблагодарить своих зрителей за теплые поздравления.