Турнир Чемпионата Казахстана по ушу-саньшо
Чемпионат Казахстана по ушу-саньда
Турнир Чемпионата Казахстана по ушу-саньшо
Чемпионат Казахстана по ушу-саньда

В Шымкенте завершился открытый чемпионат Казахстана по ушу-саньда. Юные спортсмены боролись за право называться «Воином Дракона». А победители среди взрослых бойцов — за звания «королевы» и «короля» ушу-саньда.

На шымкентском стадионе имени Кажымукана прошло открытие чемпионата республики по ушу-саньда «Я воин Дракона». Более 250 спортсменов из Южно-Казахстанской области, Актобе, Астаны, Хромтау, Тараза, Туркестана, Алматы и соседнего Узбекистана боролись за победу.

«Жители Шымкента соскучились по ушу. По этому мы решили провести эти соревнования, инициаторами выступила команда ЮКО», — рассказал Евгений Биев, тренер по ушу-саньда.

Соревнования по ушу-саньшо
Соревнования по ушу-саньда

Неоднократный призер республиканских соревнований 12-летний Жандос Ибраев из Шымкента в первом же поединке с легкостью одолел противника, спортсмена из Алматы, и закончил бой досрочно.

«Соперник был очень сильный, он старался, но я выиграл. Надеюсь, в итоге мне удастся занять первое место», — признался Жандос Ибраев.

По итогам открытого чемпионата Казахстана титул Королевы ушу-саньда достался Жибек Тургунбаевой, выступавшей в весе 57 килограммов. Королем ушу-саньда стал боец в весе 75 килограммов Есет Байгараев.