В этом маленьком музее все "артисты" театра

За 30 лет существования кукольный театр Южно-Казахстанской области завоевал признание не только у себя на родине, но и за ее пределами. Сегодня в театре собрана самая богатая коллекция кукол в Центральной Азии. За эти годы были поставлены десятки спектаклей.

К юбилею театра его артисты показали юным зрителям мюзикл по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсона «Русалочка». Герои всеми любимой детской сказки покорили сердца присутствовавших в зале детей.

«Русалочка»-моя любимая сказка. Мне раньше мама читала ее по книжке» — призналась маленькая зрительница Аружан Жансеитова.

Эти куклы на сцене театра уже 30 лет
Эти куклы на сцене театра уже 30 лет

Одно из помещений в театре руководство превратило в небольшой музей. Здесь хранятся  более 500 различных персонажей — от героев казахских народных сказок до знаменитых королей. Благодаря этим «артистам» в зале, во время представления, постоянно аншлаг.

В этом маленьком музее все "артисты" театра
В этом маленьком музее — все «артисты» театра

С 30-летием работников кукольного театра поздравили деятели культуры. А актеры, которые давно завоевали любовь и признание не только юных, но и взрослых зрителей, обещают подарить еще множество интересных премьер и самых волшебных сказок.