Профессионально-техническая школа № 6, выпустившая множество талантливых поваров, кондитеров и официантов, отпраздновала новоселье. В преддверии Дня независимости учащиеся и педагоги учебного заведения переехали в новое здание, которое строили полгода. К слову, ПТШ №6 официально стала колледжем.
268 миллионов тенге было потрачено на строительство нового трехэтажного корпуса для учебного учреждения с более чем 80-летней историей.
«Если раньше мы больше опирались на базу работодателей, то теперь работодатели могут приходить к нам и своих стажеров обучать у нас, повышать их квалификацию», — говорит директор колледжа №6 Рахима Кожамжарова.
У будущих кондитеров теперь есть все необходимое, чтобы практиковаться в приготовлении кулинарных шедевров, не отрываясь от теоретических занятий. «Я научилась оформлять торты, готовить разные изделия из теста: дрожжевого, вафельного, блинчатого. Могу готовить разные виды карамели и мастики и лепить из них фигуры», — делится успехами студентка Оксана Ажарова.
Для студентов колледжа №6 мастер-класс проводят профессионалы. Тимур Гельманов работает барменом в одном из развлекательных заведений Шымкента. Выпускник ПТШ №6 теперь является членов Лиги барменов города. «В профшколе я получил теорию. Когда пошел работать в бар, я многое знал о напитках, и уже через месяц учебы встал за барную стойку», рассказывает Тимур.
Как рассказало руководство колледжа: для того чтобы взять на работу их студентов, уже выстроилась внушительная очередь. Работу предлагают в пекарнях, кондитерских, барах и ресторанах Шымкента.