На железнодорожный вокзал Шымкента начали пускать провожающих

3
594
Железнодорожный вокзал Шымкента

С шымкентского железнодорожного вокзала сняты усиленные дополнительные меры безопасности в связи с желтым уровнем террористической угрозы, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV». На вокзал теперь разрешено проходить провожающим.

Но усиленная проверка документов все же продолжается. Линейный отдел полиции совместно с сотрудниками железной дороги просит граждан относиться к процедурам проверки документов с пониманием.

Железнодорожный вокзал Шымкента

Ерлан Богенбаев, старший лейтенант полиции: «Усиленные меры безопасности сняты, но контроль мы все же ведем, главное — безопасность населения. Наши сотрудники ведут проверку документов, осмотр вещей. Пока возмущенных нет, все относятся к проверкам нормально, это же наша собственная безопасность…»

Напомним, желтый уровень угрозы установлен в стране в связи с террористическим актом, который произошел в Актобе 5 июня. Повышенные меры безопасности введены сроком на 40 дней.

Фото пользователя @актобеонлайн сети Instagram
Фото пользователя @актобеонлайн сети Instagram

13 июня КНБ РК сообщил о последнем задержанном террористе и об окончании спецоперации в Актобе. На сегодняшний день красный — высший — уровень угрозы в Актобе заменен на желтый.