С июня 2016 года по инициативе главы Национального олимпийского комитета РК Тимура Кулибаева были установлены 21 спортивная площадка для занятий Street Workout в Астане, Алматы, Актау, Актобе, Жанаозене и Шымкенте. Открытие площадок стало большим подарком для любителей здорового образа жизни и последователей стремительно набирающего популярность направления массового спорта.

Первая площадка символично была открыта в Астане. Позднее аналогичные площадки были установлены в других регионах Казахстана: в Актау функционируют три площадки, в городах Шымкент и Актобе по четыре спортивных зоны. Кроме того, воркаут-зона появилась и в центре города Жанаозен Мангистауской области. В Алматы оборудовано 8 площадок — по одной в каждом районе города. Увеличение количества таких специализированных площадок способствует развитию не только стрит воркаута, но и созданию спортивной и здоровой нации.

Логотип - Street Workout
Логотип — Street Workout

Все спортивные зоны расположены в доступных местах, которые позволяют жителям городов заниматься спортом в удобное для них время. При установке площадок в популярных среди молодежи местах также решается задача привлечения их к спорту. Так, в воркаут-зонах одновременно могут заниматься более 50 человек. При этом на снарядах может тренироваться любой желающий вне зависимости от возраста или уровня физической подготовки. Наличие таких зон в шаговой доступности положительно влияет на популяризацию спорта и здорового образа жизни, особенно учитывая возросший интерес к уличным видам спорта среди детей и молодежи.

Спортивные площадки установлены по инициативе и профинансированы из личных средств президента Национального Олимпийского Комитета РК Тимура Кулибаева. Строительство проводится при содействии Национального Олимпийского Комитета, Министерства культуры и спорта РК, Казахстанской федерации Street Workout, а также областных и городских акиматов в поддержку развития массового спорта в регионах страны и для привлечения детей и молодежи к занятиям физической культурой.