Каждый человек в конце года подводит итоги прожитого, проделанного и случившегося. За 2016 год в мире было много  изменений, много плохого, но и хорошего было достаточно. Ну а в Шымкенте за этот год изменений в лучшую сторону, наверное, было больше.

Раньше срока закончили строительство моста по улице Капал батыра, в городе появились стоянки для проката велосипедов, как и во многих крупных мегаполисах мира.

Чем запомнился шымкентцам 2016 год?

История с мостом отдельная, многие жители района, когда объект отдали на ремонт, и не думали, что его сдадут раньше срока, все думали, мол, вот деньги «съедят» и ждать придется бесконечно долго. Но нет, мост на назло языкам открыли. Жители отметили это высшим баллом.

Большими разговорами не обошлась и тема смены власти в регионе, одни только привыкли к Атамкулову, который всегда везде улыбался, где-то и ругался, но многие, как показал опрос в Шымкенте, ждали, что Атамкулов здесь человек проезжий и надолго его тут не оставят. Спустя время, на место Бейбута Бакировича пришел Жансеит Туймебаев. Народ это принял, в принципе, спокойно, как говорится, привыкли. Нынешний глава региона сразу начал свою работу с основательных проверок и главное в своем направлении выбрал — досконально изучить регион, по его словам для этого ему понадобилось не много времени.

Жансеит Туймебаев.

Многим запомнился и аким города Габидулла Абдрахимов, который в какой-то момент пересел с дорогого авто на велосипед, стал инициатором открытия велопарковок в Шымкенте, далее направил все средства выделенные на украшение города к новому году детям-сиротам. Говорили об акиме и за пределами страны, ставили в пример везде.

Когда мы проводили опрос на улицах Шымкента именно эти значимые события отмечали жители Шымкента.