Акимы Шымкента и ЮКО торжественно открыли новый мост через ж/д пути

3
1982

В Шымкенте официально открылся мост через железную дорогу по улице Капал батыра. Тестовые испытания автомобильной дороги, пролегающей над железно-дорожными путями городского вокзала, завершены.

В открытии объекта приняли участие аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев и аким города Шымкент Габидулла Абдрахимов.

Ремонт, который начался в сентябре 2014 года, полностью завершен в октябре 2016 года. Общая сумма строительства составила 1 миллиард 142 миллиона тенге.

Новый мост открыли в Шымкенте

В рамках проведения работ полностью отремонтировано дорожное покрытие, проведено расширение моста до 21 метра и установлено освещение. В результате снижено скопление транспортных средств по улицам Анарова Толе би, Капал батыра и Акназар хана. Общая протяженность моста, вместе с заездами, превышает 250 метров.

Подрядчиками выступила компания ТОО «Корпорация Береке А», проектировщиками – ТОО «Алматы Жоба», а техническим надзором занималась компания ТОО «ЕрГарантСтрой».

Акимфы прошлись по мосту пешком

Напомним, что данный мост был построен в 1960 году, его ширина составляла всего девять метров. В 2002 году он был признан аварийным. В связи с этим тогда были проведены работы по усилению конструкции.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Акимы Шымкента и ЮКО торжественно открыли новый мост через ж/д пути"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
наблюдающий
Гость

Ох и нажились на этом мосте !!!!

Татьяна
Гость

После новостей про рухнувшие мосты думаешь: Дай Бог стоять этому мосту тысячу лет!

Камиль
Гость

Смешно и грустно, два года строить один мост 😢! Когда работал в Китае, в провинции Ляонинь, видел как за два года китайцы построили подвесную железную дорогу, для метро-электрички, соединяющую район КайФайЧу (Свободную Экономическую Зону) с центром города Далянь, протяженностью около 25 км, которая проходила по оживленным районам. Высота каждой опоры составляет порядка 20 метров высотой (я так предполагаю). И при этом, пока они строили, не создавали помех и неудобств ни для транспорта не для пешеходов! А тут не то что построили, а просто расширили и укрепили старый мост! Не знаешь то ли радоваться, что наконец-то доделали, то ли злиться?

wpDiscuz