Картофель из Павлодара предпочитают шымкентские покупатели

0
433
Шымкентские покупатели предпочитают павлодарский картофель

Шымкентские покупатели предпочитают павлодарский картофель. Это обстоятельство корреспондент ТК «Отырар TV» Анастасия Новикова выяснила, когда на ярмарке разбиралась в сортах самого востребованного клубня. И совсем не цена стала основным критерием в выборе шымкентских покупателей картошки.

Картофель из Кыргызстана, карабулакский, бурновский, павлодарский… Впрок, как раньше, картошку на ярмарках уже практически не берут. Картофель на рынках отборный круглый год, да и цена на него до самой весны практически одинаковая. Правда, стоимость зависит от места выращивания и размеров.

Килограмм кыргызского картофеля стоит 100 тенге, местная карабулакская картошка продается так же по 100 тенге. Павлодарский сортируется — мелкий картофель торговцы предлагают по 65 тенге за килограмм, крупные клубни — один к одному — в два раза дороже.

Кроме стоимости, покупатели оценивают картошку по вкусу и легкости очистки. И лучший по всем этим критериям — павлодарский. Еще и варится быстро. И поэтому мало кто обходится одним килограммом, в основном покупатели предпочитают брать павлодарскую картошку, фасованную в сетки. Правда, есть и дотошные потребители, предпочитающие самостоятельно выбирать каждый клубень.

5 ПРИЗНАКОВ ХОРОШЕГО КАРТОФЕЛЯ

Шымкентские покупатели предпочитают павлодарский картофель

1. Выбирайте клубни крупнее. Как правило, они успевают лучше вызреть, то есть они вкуснее и в них больше витаминов.

2. Клубни плотные, твердые.

3. Кожура гладкая и без шероховатостей, темных пятен.

4. Глазки — чистые, неглубокие, без темного ореола (признак гниения).

5. Картофель не трещит и не раскалывается при разрезании.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz