В больницу с риском для здоровья. Жители поселка Сас-Тобе в Южно-Казахстанской области получают необходимое лечение в больнице, которая уже давно подлежит сносу. Састюбинцы на протяжении нескольких лет просят власти построить в поселке новую больницу. И, кажется, их жалобы были услышаны — новому зданию в поселке быть.

Крыша, залатанная кусками старого шифера, прогнившие стропила, покосившиеся оконные рамы и облупленная штукатурка на стенах — в таком печальном состоянии находится састюбинская больница дневного стационара. Внутри больница выглядит не лучше, но жителям деваться некуда — приходится «поправлять» свое здоровье в таких условиях.

Сотрудники больницы делают все возможное, чтобы несмотря на плачевное состоянии их здания, пациенты получали качественное лечение и как можно меньше чувствовали неудобства.

Но одними стараниями медицинских работников здесь не обойтись. Ветхое здание, постороенно еще в шестидесятых годах прошлого века, ремонту не подлежит. Жители Сас-Тобе уже несколько лет просят обратить внимание на эту проблему. И вот лед кажется тронулся.

Батырбек Ташимбетов, старший врач: «Мы уже сделали запрос в министерство и уже в ближайшее время выделят участок и начнется строительство…»

Пока же састюбинцам остается только ждать и верить, что в поселке наконец-то появится новая больница.

Татьяна Бурдель