Депутаты Шымкентского маслихата проводят встречи со своими изберателями

В проблемах многоэтажек вокруг «Крытого» рынка в Шымкенте будут разбираться депутаты. Народные избранники должны не только выслушать, но и решить наболевшие проблемы. Одну из первых подобных встреч провели депутаты городского маслихата Нурлан Бекназаров и Нургазы Бухарбаев с жителями Абайского района Шымкента.

А проблем у абайцев накопилось немало. Это и стихийные стоянки во дворах, горы мусора, остающиеся от посетителей базара и его торговцев, искореженные детские площадки…

«Нам нужно прекратить этот базар, с этими машинами… У подъездов наших домов заставлены машины тех, кто приехал на «Крытый» рынок», — говорит местная жительница.

Основная головная боль горожан- это антисанитария, шум, бесконечный поток транспорта и хаотичные стоянки. «Герои парковки» оставляют машины прямо посреди тротуара. Мало того, автохамы грубят местным жителям.

«Приедут, оставят как попало свои машины, а скорая или пожарная техника не могут заехать, потому что места нет», — рассказывают жильцы близлежащих домов.

«Я хочу предложить такой вариант. Уполномоченный орган может вам разъяснить, что вы можете предпринять», — говорит Нурлан Бекназаров.

«Звонишь, разговора нет — они приедут. Но, вы извините, у нас нет таких полномочий, чтобы убрать машину, здесь нет знака. Вы поймите, у нас во дворе 46 дома недавно сгорела машина. А все потому, что пожарные не смогли проехать. Я неоднократно обращался в акимат, к участковому. Но никто не может решить этот вопрос», — сказал местный житель.

Жители Абайского района попросили привести в порядок и детские игровые площадки. Шымкентцы требуют найти и заставить подрядчика исправить все недочеты, которые были допущены во время их строительства.

«Есть гарантийный срок. И мы за счет подрядчиков восстановим вашу площадку», — говорит Нургазы Бухарбаев, депутат маслихата г. Шымкента.

Встреча граждан с народными избранниками — не единственная. До 20 марта всем депутатам городского маслихата необходимо встретится с населением. Очень важно держать руку на пульсе, и непосредственно от самих шымкентцев, знать что волнует горожан, какие бы изменения они хотели видеть в этом и последующих годах.