Питьевая вода появилась в микрорайоне Кызылжар

Долгожданный водовод получили жители микрорайона «Кызылжар» в Шымкенте. Воду в новостройках микрорайона шымкентцы ждали более десяти лет, и вот, наконец, заработала новая магистраль. Из кранов потекла питьевая вода.

Местный аксакал Темирхан Карабаев уверяет, что вода пошла только после вмешательства городского главы.

«Спасибо акиму города, и это не ради красного словца! Мы долгое время сидели без воды. У нас была лишь привозная. В прошлом году Габидулла Абдрахимов приехал к нам и пообещал, что скоро у нас будет вода в каждом доме. Свое обещание сдержал, ну как не сказать спасибо, столько лет страдали!», — говорит аксакал Темирхан Карабаев.

По словам специалистов, прокладка водопровода была осуществлена в несколько этапов. Один из первых, начался в 2013 году, когда прокладывали основную магистраль. В 2015 году был проложен водовод на каждой улице — индивидуально. В этом году строительная компания подвела трубопровод к каждому дому.

«Документация изначально была подготовлена на 2300 абонентов. За эти годы микрорайон вырос, количество домов увеличилось на еще 400 абонентов! Поэтому пришлось пересчитывать, выделять дополнительные средства», — говорит Нурлан Жаманкоз, заведующий сектором отдела ЖКХ Шымкента.

Новый водовод обошелся бюджету почти в 300 миллионов тенге. На встречу со счастливым населением сегодня приехали и представители ТОО «Водные ресурсы — маркетинг». Теперь, подрядная организация должна будет контролировать линию, устранять недочёты, после чего водовод будет передан на баланс водников.