Конкурс

Ресторан «CinZZano» провел конкурс на звание лучшего шеф-повара Шымкента. Перед конкурсантами поставили задачу покорить жюри своим умением не только готовить, но и оформлять блюда.

Поваров разделили на три тура, в каждом из которых конкурсанты даже не могли представить то, что они будут готовить.

В втором поединке свое мастерство показали шесть поваров Шымкента. Задача сложная: приготовить вкусно, оформить красиво, подать достойно. Жюри и судьи внимательно наблюдают за процессом. По словам организаторов, цель проекта — вывести из-за кулис мастеров, чтоб многие узнали о сложности поварского дела.

Вахианг Хаджиев: «Никто никогда не видит поваров, многие думают, что это легкая работа. Моя цель — популяризировать поварское искусство. Я считаю, что такие проекты будут интересны жителям».

Когда подошел уже финал проекта, в ресторане «CinZZano» собрались ценители поварского дела со всех городов Казахстана. Участникам задачу усложнили, каждому повару дали белый ящик с ингредиентами, никто не знал что в ящике. За 30 минут участники должны подать два блюда из того, что в нем находилось.

В итоге обладателем денежного приза и звания лучшего «Super шеф-повар» удостоили Берикжана Кмельбекова. Повар одного из ресторанов Шымкента, по мнению судей и жюри, лучше всех справился с поставленной задачей.