Полицейские Шымкента вывели школьников на обочины

Полицейские Шымкента вывели школьников на обочины. На оживленных улицах города прошла необычная акция «Сохрани жизнь».

Школьники с плакатами в руках встали на тротуарах вдоль дороги вместе со стражами порядка, а в другой части водителям раздавали брошюры с напоминаем о соблюдении правил дорожного движения.

«Я не думал, что будет такая акция! Я думал, мы придем и просто постоим как всегда, а тут мы вышли на тротуар и сами говорили с полицейскими, с водителями. Пока мы стояли, полицейские рассказывали нам о знаках, и даже показывали как нужно шагать. Было очень приятно и познавательно», — рассказал Альберт Муратов, ученик 7-го класса одной из шымкентских школ.

Полицейские Шымкента вывели школьников на обочины

В областной Местной полицейской службе сообщают о том, что только за последние четыре месяц в ЮКО зарегистрировано с участием детей 132 ДТП, в которых 9 детей погибли и 143 ребенка получили травмы.

«Мы решили провести акцию здесь, потому что это самый оживленный перекресток, мы хотим, чтобы каждый водитель задумался и помнил — во время движения нужно соблюдать ПДД! И не только водители, но и пешеходы, которые являются одними из участников движения на дороге», — пояснил руководитель местной полицейской службы Шымкента Данияр Мейрхан.

А в завершении акции школьники совместно с полицейскими запустили 150 воздушных шаров красного, желтого и зеленого цветов.

Шуддин Саидов