Первый класс

В Шымкенте детей примут в первый класс только по интернету. Прием документов начинается с 1 июня. Согласно новой программе, в этом году прием первоклассников будет производиться с 1 июня по 30 августа.

Напомним, на сайте городского отдела образования открыт портал shymkent.edu.kz, где указаны адреса школ, рейтинг учителей, следовательно вы можете выбрать школу и учителя начальных классов для вашего чада.

В ходе проведения декады «День открытых дверей» в школах, родителей будут обучать как сдавать документы в электронном виде. Полученные сведения о первоклашках помогут городскому отделу образования распределить детей по школам.

Жанат Тажиева, руководитель городского отдела образования Шымкента: «Да, мы учли, что не во всех семьях есть компьютеры и интернет. Поэтому родители могут прийти в школы рядом со своим домом. Там мамам и папам первоклассников помогут сдать документы в электронном виде. По всем интересующим вопросам родители должны обратиться к руководству школы».

В отделе образования Шымкента не теряют надежду разгрузить переполненные школы в центре города и заставить, наконец, родителей, уважать действующие правила — ребенку стоит учиться в школе по микрорайону проживания. Возможно, и руководители школ не будут набивать и без того не «резиновые» классы школьниками исключительно из добрых побуждений.