Вечер Роберта Рождественского прошел в Шымкенте

К 85-летию со дня рождения поэта Роберта Рождественского в Шымкенте был проведен литературный вечер под названием «И останется после хотя бы строка…».

Обращение к творчеству поэта организаторы объяснили тем, что горожанам Рождественский более всего знаком только как автор песен, которые звучат во многих советских фильмах. А большинству молодых людей не известен и вовсе.

Внеклассный проект организовали Областной центр национальных литератур и городская школа-гимназия №20. Главными героями вечера стали старшеклассники. В течение нескольких часов они декламировали стихотворения Рождественского, слушали песни поэта, рассказывали о самых значимых и интересных моментах биографии.

Вечер Роберта Рождественского прошел в Шымкенте

Составителем программы вечера Роберта Рождественского стала преподаватель русского языка и литературы в школе-гимназии №20 Елена Михайловна Огрызко.

«Мы вот в своей литературно-музыкальной композиции представили Рождественского как разнопланового поэта. Мы говорим о Рождественском-человеке, мы говорим о любовной лирике Рождественского, мы рассказываем, как тема войны звучит в творчестве Рождественского. И конечно же, мы в своей литературной композиции представили самые глубокие философские стихотворения Рождественского. Этой аудитории наша композиция позволит со всей полнотой увидеть Рождественского и поэта, и гражданина, и человека» — поделилась темой вечера Елена Михайловна.

Организаторы надеются повысить уровень знаний о поэте русской литературы прошлого столетия. Для этого такие вечера планируют проводить гораздо чаще.

Зарина Шарипова