Между Казахстаном и Узбекистаном будет больше авиарейсов

0
702
Авиаперелеты в Ташкент

Между Казахстаном и Узбекистаном будет больше авиарейсов, сообщил на своей странице в Фейсбуке Комитет гражданской авиации МИР РК. Самолеты из Астаны и Алматы в Ташкент и обратно будут летать 22 раза в неделю.

«В результате переговоров Комитета гражданской авиации МИР РК и авиационной администрации Узбекистана, а также авиакомпаниями двух стран, достигнуты договорённости по увеличению количества авиарейсов», — отмечено в публикации.

Так, авиакомпания «Эйр Астана» планирует увеличить количество рейсов в Узбекистан с декабря 2017 года по следующим направлениям:

— с 6 до 7 рейсов в неделю по маршруту Алматы– Ташкент с 2 декабря текущего года по воскресеньям, то есть теперь полёты будут осуществляться на ежедневной основе;

— с 3 до 4 рейсов в неделю по маршруту Астана – Ташкент со 3 декабря 2017 года по субботам.

В свою очередь, авиакомпания «Узбекские авиалинии» планирует увеличить количество рейсов в Казахстан по следующим направлениям:

— с 6 до 7 рейсов в неделю по маршруту Ташкент — Алматы с 4 декабря 2017 года по понедельникам;

— с 3 до 4 рейсов в неделю по маршруту Ташкент — Астана с 4 марта 2018 года по воскресениям.

В результате общее количество рейсов между странами составит 22 рейса в неделю, таким образом пассажиры смогут вылететь в Ташкент из Алматы дважды в день и на ежедневной основе из Астаны.

В дальнейшем планируется открытие рейсов в Самарканд, Бухару и Ургенч.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz