Синоптики обещают туманы и гололед вплоть до 9 ноября

1
762
Прогноз погоды. Ноябрь

Синоптики обещают туманы и гололед вплоть до 9 ноября. Правда, на юге страны, то есть в нашей области РГП «Казгидромет» обещает температуру воздуха выше нормы на 2-5 градусов.

«Туманы и гололёд самые частые метеорологические явления в ноябре. Вот и в предстоящие трое суток в большинстве областей республики ожидаются туман и гололёд преимущественно в ночные и утренние часы. А также быстро смещающиеся барические высотные ложбины и связанные с ними атмосферные фронты будут вызывать осадки,  в северной половине  снег и местами метель с усилением ветра до 15-23м/с. Температура воздуха будет близкой к норме, на западе и юге выше на 2-5 градусов», — говорится в сообщении метеорологов.

8 ноября днем в Южно-Казахстанской области местами ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду. В Шымкенте 8 ноября ясно, без осадков. Средняя дневная температура воздуха около 16 градусов со знаком плюс. Атмосферное давление в норме — 723 миллиметра ртутного столба, относительная влажность — 61%.

Согласно консультативного прогноза погоды на ноябрь, температура воздуха в Шымкенте и ЮКО будет в пределах нормы, а вот осадков в последний месяц осени ожидается на 20% больше, чем обычно.

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Синоптики обещают туманы и гололед вплоть до 9 ноября"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные