Консультативный прогноз погоды на декабрь озвучили синоптики

0
5257

Консультативный прогноз погоды на декабрь озвучили синоптики. Средняя температура воздуха в декабре ожидается ниже нормы на 1°С в Мангистауской, Кызылординской, Южно-Казахстанской областях, около нормы – на остальной территории, передает РГП «Казгидромет».

Месячное количество осадков предполагается больше нормы в Западно-Казахстанской, Атырауской областях, меньше нормы – в Кызылординской, Карагандинской, на большей части Восточно-Казахстанской, Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областях, около нормы – на остальной территории.

Метеопрогноз на декабрь

По 4 декабря включительно, несмотря на наступившую календарную зиму, зимняя погода пока запаздывает. В выходные дни в большинстве областей Казахстана в отдельных районах ожидается небольшой снег, но температура воздуха по-прежнему выше климатической нормы на 3…5 градусов.

Метеопрогноз на декабрь

На юге республики под влиянием высотного циклона осадки будут умеренными и температура ниже обычной на 1…2 градуса. В ночные и утренние часы на большей части территории республики сохранятся туманы с видимостью менее 5 метров, на юге гололёд.

Во всех областях Казахстана местами ожидается туман, в Жамбылской, Южно-Казахстанской, Кызылординской областях также – гололед, днем усиление ветра 15-20 м/с.

В Шымкенте сохраняется температура со знаком минус. В субботу и воскресенье 2 и 3 декабря в городе днем около 1-2 градусов мороза, ночью столбик термометра опустится до минус 11 градусов.

Осадков в выходные дни в городе не ожидается, переменная облачность, почти безветренно.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz