Снег в Шымкенте

Шымкенцы делятся в сети фотографиями первого снега. Снегопад в первый день зимы удивил южан — большая редкость для южного и самого теплого города страны. Снег накрыл цветущие лужайки, еще спеющие овощи и полностью преобразил Шымкент, добавив городу зимнего флера.

А шымкентцы, как всегда, готовы замечать прекрасное даже в мелочах. Все фотографии сопровождаются подписями и многочисленными комментариями. И совсем не в духе: «Ну, кто еще не сообщил мне, что в Шыме идет снег?»

Зима в Шымкенте
фото Шуддина Саидова

«Спокойной нам зимы!» — отметил свое фото Шуддин Саидов.

Зима в Шымкенте
фото Дмитрия Сыромятникова

«Помидорки в снегу. Думаю, выстоят…», — написал пользователь Дмитрий Дмитрий. В комментариях Дмитрий ответил, что, в принципе, уже все равно, какие солить: бурые помидоры или зеленые. Можно и зеленые)

Зима в Шымкенте
Фото Айгуль Бастарбековой

Кайрат Карибаев разместил у себя на страничке в Фейсбуке фотографии Айгуль Бастарбековой и пожелание: «Пусть праздники пройдут счастливо! Всех с зимой!» Примечательно, что на фоне именно этих роз Кайрат сделал селфи несколькими днями раньше с пожеланием цвести до весны!

Зима в Шымкенте
фото Марины Низовкиной

«Даешь сугробы! Даешь метровый слой снега! Даешь катание на санках и валяние в сугробах!!!», — сопроводила свое фото очень бодрым и спортивным пожеланием Марина Низовкина. Тут же в комментариях ей по-доброму позавидовали друзья из Алматы и Астаны — в столицах снегом и не пахнет пока.

Зима в Шымкенте
фото Аллы Дикань

Маскировку 80-го уровня продемонстрировал голубь, попавшийся на глаза жительнице Шымкента Алле Дикань. «Сидит за окном, офигевает от погоды)))», — написала Алла, а пользователи соцсетей сразу же отметили завораживающую графику шымкентских деревьев в снегу.

«Здравствуй, Зима! Пусть немного пафосно, но это так красиво!!!», — подписала фото из своего сада Гульнар Сарсенова.

Зима в Шымкенте
фото Валентины Хасановой

«Вот и выпал снег в первый день зимы. Ну, все как у людей!)) Вышла с утра в свой сад — ляпота!», — рада естественному течению времени Валентина Хасанова.

А самый популярный ролик сегодня в шымкентском сегменте мессенджера WhatsApp даже не поздравительный, а старая добрая песня из диско 80-ых: «Первый снег — в моём городе вновь первый снег! Первый снег — так нежданно и будто во сне!…Вот и всё, снег сильнее дождя. Вот и всё, и снежинки летят в руки мне… В руки мне».