Повышение температуры, осадки и гололед — перспектива ближайших дней в ЮКО

0
689
Зима в ЮКО

Повышение температуры, осадки и гололед — перспектива ближайших дней в ЮКО, сообщили в РГП «Казгидромет». Отрог Сибирского антициклона, влияющий на погоду Казахстана, медленно разрушается и смещается на Алтай, что приведёт к повышению температуры в республике в целом.

На смену полю повышенного атмосферного давления с европейской части России перемещается барическая ложбина и связанные с ней атмосферные фронты. Эти фронты вызовут мокрый снег, туман и гололёд сначала на западе республики, а 9 декабря местами в южных, юго-восточных, центральных и северо-западных областях.

7 и 8 декабря в Кызылординской области местами – туман, усиление ветра 15-20 м/с, днем – гололед. В Акмолинской области местами ожидается туман, днем усиление ветра 15-20 м/с. В Мангистауской области местами – туман, ночью усиление ветра 15-20 м/с. В Атырауской области местами – туман, гололед.

В Западно-Казахстанской области местами – метель, гололед. В Актюбинской области местами – метель, усиление ветра 15-20 м/с. В Костанайской области местами усиление ветра 15-20 м/с, днем — гололед.

В Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях местами – туман.

В Шымкенте 7 декабря облачно, днем 7-9 градусов со знаком плюс. 8 декабря, в пятницу ожидается ясная погода, столбик термометра поднимется до 10 градусов тепла, вероятность осадков, согласно прогнозу, ноль.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000