На традиционном вечере памяти Владимира Высоцкого в Областном русском драматическом театре полный аншлаг. Послушать песни и стихи любимого артиста, которому в этом году исполнилось бы 80 лет, пришли сотни горожан. Организаторы даже не ожидали такого наплыва гостей.

Пришли и те, кто имел пригласительный билет, и те, кто посчитал, что в любом случае должен присоединиться к мероприятию. Хотя, как оказалось, попасть в театр шымкентцам было трудно даже по приглашению. Тех, кто не успел к началу концерта, просто оставили на улице. Правда, ненадолго. После того, как горожане за стеклом начали возмущаться, непунктуальных поклонников творчества Владимира Семеновича все же пустили в театр.

И все же шымкентцы — те кто, конечно сумел найти себе место в зале, пусть и с опозданием, смогли насладиться музыкально-поэтическим вечером. В 80-й день рождения Владимира Высоцкого, все песни и стихи со сцены были посвящены лишь ему одному — кумиру миллионов, который жил не как все, и пел не как все.

Такой толпы желающих приобщиться к культурной жизни, Областной русский драматический театр пожалуй еще не видел. Традиционный вечер памяти Владимира Высоцкого собрал в прямом смысле полный зрительный зал. Горожане пребывают в предвкушении отличного вечера.

Те, кому не хватило мест, расположились между рядами, сидя на ступеньках или даже стоя. Все неудобства компенсировала царящая в театре праздничная атмосфера. Зрители слушали любимые произведения, подпевали, от души аплодировали.

В этот раз концерт обошелся без привычных всем ведущих. Организаторы решили посвятить каждую минуту вечера исключительно творчеству кумира.

Игорь Вербицкий, художественный руководитель ЮКО драматического театра: «Самая главная изюминка — это формат поменялся. Если раньше это был как фестиваль, больше похоже на песни у костра, то сейчас мы хотели сделать такую музыкальную композицию, чтобы она была и музыкальная, и поэтическая. Чтобы были и песни, и стихи Владимира Семеновича. Мы отказались от нашей болтовни — от выхода ведущего, от воспоминаний исполнителей, потому что мы крадем время у зрителя, когда он должен слушать песни и стихи Высоцкого!»

Репертуар концерта поклонники Высоцкого знают на зубок. «Золотые мои россыпи», «Кони привередливые», заводная «Цыганочка» — популярнейшие произведения, как показал музыкально-поэтический вечер, любят не только современники Высоцкого, но и молодежь. Поколение некст не только слушают, но и поют сами.

Анастасия Мельникова готовится к предстоящему выступлению. На сцене драматического театра девушка впервые. Покорить зрителей Настя решила, спев «Балладу о любви».

Энергетика исполнителей передалась и зрительному залу. Для поклонников творчества Высоцкого получился настоящий праздник.

А те, кто не смог попасть на юбилейный вечер памяти Владимира Высоцкого 25 января, смогут это сделать в воскресенье 28 января. В 18:00 в здании Ассамблеи народа Казахстана пройдет еще один вечер памяти любимого артиста. Произведения барда прозвучат в исполнении шымкентских музыкантов.