Солнечная зима

Циклон, в выходные дни ставший причиной ослабления морозов и снега, разрушается, пишет РГП «Казгидромет». На смену ему вернулся антициклон, принесший очередную волну похолодания. Но понижение температуры будет незначительным и кратковременным.

Если на прошедшей неделе температура воздуха была на 15-22 градуса ниже нормы, пишут синоптики, то в предстоящие трое суток она будет около и ниже нормы на 2-4 градуса. В западных областях температура будет по-прежнему выше нормы на 3-8 градусов.

В Шымкенте дневной плюс всю неделю будет сменяться ночным минусом. Но осадков до конца недели не ожидается.

Во вторник, 6 февраля дневная температура воздуха будет близка к нулю, ночью опустится до минус девяти. В среду, 7 февраля, днем воздух прогреется до плюс одного, ночью столбик термометра опустится до минус восьми.

В четверг, 7 февраля потеплеет днем до четырех градусов, ночью похолодание будет не таким сильным — минус шесть. В пятницу, 9 февраля — днем плюс пять, ночью минус пять.

В субботу и воскресенье, 10 и 11 февраля днем температура в Шымкенте составит 8-10 градусов тепла, ночью — от одного до четырех мороза.