Подписание меморандума с Багланом Казиевым
фото предоставлено пресс-службой акима Шымкента

Акимат Шымкента и компания «KazAeroSpace» договорились о сотрудничестве в области высоких технологий. Меморандум об этом был подписан в рамках прошедшего в ЮКО форума «Система отопления и горячего водоснабжения города Шымкента: текущее состояние и перспективы развития».

Как отметил генеральный директор компании Баглан Казиев, речь идет о реализации ряда инновационных проектов, направленных на развитие научно-технического потенциала мегаполиса и совершенствование уже существующих в области энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и транспорта, в том числе с помощью аэрокосмического мониторинга.

Отметим, основным видом деятельности компании «KazAeroSpace» является внедрение высоких технологий в различные отрасли экономики, коммерциализация отечественных космических технологий, а также внедрение механизма государственно-частного партнерства в IT-технологиях.

В числе проектов компании — создание 3D автоматизированной геоинформационной системы города Алматы и космический мониторинг незаконных участков недропользования в Акмолинской области.

Саида Турсуметова