Аэропорт Шымкента открыт для полетов

В текущем году на территории мини-городка «Shymkent city» начнётся строительство Шымкент-Арены, передаёт МИА «Казинформ». Об этом сообщил аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев.

«Комплекс включит в себя торговый центр площадью 2400 квадратных метров, блок питания 950 квадратных метров, гостиничный блок 1600 квадратных метров, плавательный бассейн, зал для занятия борьбой и спортивный зал. Стоимость проекта 17,2 млрд тенге. Реализация с 2018 по 2021 год», — сообщил Ж. Туймебаев на отчётной встрече с населением.

Также в планах на 2018 год начать строительство конгресс-холла, площадью 18450 квадратных метров и стоимостью 20,5 млрд тенге.

Аким сообщил и детали проекта шымкентского Арбата и модернизации «старого города». Так, работы по благоустройству территории вдоль реки Кошкар ата продлятся три года и обойдутся бюджету в 200 млн тенге. В целом на модернизацию «старого города» власти выделят 5 млрд тенге.

Что касается модернизации Шымкентского аэропорта, есть планы по строительству нового терминала площадью 33 тысячи квадратных метров с пассажиропотоком в два миллиона человек в год. Стоимость проекта — 7 миллиардов тенге.