Татуировки как смысл жизни

Для Руслана набивать татуировку не впервой. На днях он решился на шестнадцатую тату. И каждая для него имеет свой особенный смысл. Первую он сделал 5 лет назад — свое имя на шее. Парень признается, что больше волновался не из-за боли в процессе нанесения тату, а из-за мнения окружающих.

«Я задумывался о том, что будут думать люди, что будут мне говорить? Реакция прохожих, реакция окружающих. Меня немного возмутило, что люди к этому скептически относятся. Но мне это никогда не мешало продолжать это делать. Я прям нашел себя в этом», — делится Руслан Шимербаев.

В татуировку необходимо вложить определенный смысл, каждый нарисованный на теле элемент должен что-то значить для своего носителя, иначе тату просто не имеет смысла делать. Таково мнение опытных мастеров тату и тех, кто делал его хотя бы раз. В новую татуировку — изображение маски самурая, Руслан тоже вкладывает особое значение.

«В сегодняшней татуировке я выбрал самурайскую маску. Самураи — для меня воплощение чести, воплощение мужского достоинства. Они всю жизнь жили и придерживались своих правил. И как у каждого человека, у каждого мужчины есть свое достоинство. И чтобы не забывать это, всегда в напоминание себе, чтобы не сомневаться в себе самом я набил эту татуировку», — объясняет парень.

Все татуировки, которые имеются на теле у молодого человека он делал у одного и того же мастера. И сейчас он перед ним. По мнению Руслана, мастеру необходимо доверять и это доверие помогает им вырисовывать на теле такие необычные и изощренные росписи. Создаются они не просто. В зависимости от размера и сложности эскиза этот процесс занимает несколько часов.

«Для татуировки мы используем тату-машинку. У меня она немецкая, достаточно дорогая, и иглы и картриджи. Они для одноразового использования. Насчет краски, у меня Dynamic Colors, она американского происхождения. Я в основном использую черную. Как правило работаю с черными татуировками, единственное, там глазки подкрасить каким-нибудь желтым цветом, голубым цветом», — рассказывает мастер тату Дмитрий Яковлев.

Искусство нанесения тату затягивает многих. Говорят, что лучше всего татуировки может наносить тот, кто владеет простым карандашом, т.е. художник. Однако тату у сегодняшнего мастера поначалу не вызывало столь глубокого интереса.

«Поначалу я занимался татуировками ради денег, просто напросто. И до недавнего времени это были только деньги. Сейчас я нашел какой-то вкус в этом. Стиль у меня уже свой есть, потому что постоянно рисую и рука уже определенным стилем рисует», — говорит Дмитрий.

По словам увлеченных тату, у нас в городе мало людей, кто занимается татуировками профессионально, в основном любители. Не так много и тех, кто носит тату. Но это только набирает обороты, в этом нет ничего опасного, если за работой хороший мастер и это красиво. Так считают татуировщики и немалая часть молодежи нашего города.

Зарина Шарипова