Самоубийство. Петля

В Шымкенте восьмиклассник городской школы покончил с собой. Трагедия произошла 16 февраля около 19 часов вечера, сообщили в пресс-службе акима Шымкента.

Восьмиклассник А.З., ученик школы № 113 около 18:30 часов сказал матери, что пошел кормить скотину и ушел в хлев. Около семи вечера мать забеспокоилась, что сына давно нет, прошла к хлеву и обнаружила своего сына в петле. Тело ребенка доставлено в первую больницу.

Факт суицида несовершеннолетнего был зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования. Ведется досудебная проверка.

Это уже вторая в феврале трагедия в Шымкенте, когда ребенок сводит счеты с жизнью. К слову, по факту суицида 16-летнего шокльника, произошедшего 10 февраля в жилом массиве Кайнар Булак, возбуждено уголовное дело. Все обстоятельства и факты в интересах следствия не разглашаются.

На своей странице в сети Инстаграм акимат Шымкента опубликовал обращение к родителям подростков с призывом быть внимательными в своим детям.

«… Будьте внимательнее к своим детям. Не игнорируйте их просьб поговорить, выслушать, ни в коем случае не отмахивайтесь, мол, потом поговорим. К сожалению, это «потом» может не настать никогда…
Если вы заметили, что ваш ребенок меняется, его что-то тревожит, поговорите. Иногда достаточно просто подойти, обнять и дать ребенку понять, что он – самое дороге, что у вас есть.
Берегите друг друга и не жалейте добрых слов для своих близких», — отмечено в публикации.

Акимат Шымкента и информационный портал Otyrar.KZ выражают свои глубокие соболезнования семьям и близким погибших детей.