Эйфелева башня в Шымкенте

В Cети бурно обсуждают строение в виде «Эйфелевой башни,» которая появилась в Шымкенте. У горожан и гостей города сложилась традиция не только сделать памятное фото и селфи на память, это место называют самым романтичным в районе, передает NUR.KZ.

Молодые пары съезжаются к башне для прогулок, есть и те, кто делает предложение своей второй половинке у башни. Шымкентцы считают, что не нужно ехать в Париж, можно увидеть башню в Шымкале и не умирать.

«Зачем тратить большие деньги? Да, невысокая, но зато наша, красивая. Чем вам не Париж? Она давно у нас стоит, но стала известной вот недавно. Лямур здесь романтичнее болады, махабат по-шымкентски, правда? Ну и что такого, что в Шымкенте, это нас не смущает.

Зато сделал фото, потом сразу пошел кушать шашлык шымкентский, а в Париже такое будет? Нет! К нам приезжают туристы, делают фото и выкладывают в сеть снимки, весь мир знает теперь не только о башне в Париже, но и в Шымкенте. Так что Велкам ту зе Шымкент», — говорит житель города Шымкента Толеген Талгатов.

Высота шымкентской Эйфелевой башни примерно 20-25 метров, ночью башня светится. Авторы такого строения уверяют, что нацелены были привлечь внимание общества не только к рядом расположенной тойхане, но и привлечь туристов в целом. В акимате Енебекшинского района нам рассказали, что башня неопасная и укреплена хорошо.

«Очень много туристов делают фото у башни. Территория находится на границе Толебийского района ЮКО, и туда едет много туристов, среди которых иностранцы. Так что ждем всех в Шымкенте. Зачем ездить в Париж? Сам я там редко бываю, но иногда проезжаю по работе, глаз радует», — говорит Александр Малахов, заместитель акима Енбекшинского района.

Пользователи сети шутят, мол все-таки жители нашего региона самые романтичные и могут сделать все, чтоб не шымкентцы ехали в Париж, а, наоборот, чтоб Париж был в Шымкенте. Говорят, что планируется построить еще и поющий фонтан, который будет играть только для влюбленных. Как будет фонтан распознавать чувства парочек, пока остается неизвестным.