Вынесен приговор. Суд
Иллюстративное фото

Абайский районный суд Шымкента вынес приговор второму фигуранту по делу о систематических вымогательствах взяток руководителями органов координации занятости и социальных программ (собес) Южно-Казахстанской области, передает NUR.KZ.

Габит Ордабаев, ранее исполнявший обязанности директора Центра координации занятости и социальных программ Сузакского района ЮКО, признан виновным в том, что в сговоре с руководством областного управления неоднократно вымогал у коммерческой организации, с которой был заключен договор на выполнение госзаказа по программе борьбы с безработицей, процент от суммы госфинансирования.

Общая сумма требуемого «отката» составила 1 200 000 тенге. В ходе суда Ордабаев заключил процессуальное соглашение с прокурором, полностью признав свою вину.

Он приговорен к 5 годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать руководящие должности в госучреждениях. Приговор уже вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что в Шымкенте в согласительном производстве рассмотрено уголовное дело и вынесен приговор экс-руководителю управления координации занятости и социальных программ ЮКО Полатову. В настоящее время продолжается судебный процесс по другим фигурантам уголовного дела.