очередь за пенсией

В первую неделю апреля в отделениях Народного банка привычная картина. Длинные очереди за пенсиями и пособиями. Кто-то стоит в очереди, чтобы получить деньги в банкомате.

Другие хотят получить деньги на книжку. Неработающие пенсионеры терпеливо ждут. А те, кто работает и после выхода на пенсию, спешат и нервничают. Но деваться некуда, деньги сегодня привезли только после обеда. Горожане уверяют, что приходят так рано за выплатами не просто так. Пенсий и пособий едва хватает. Поэтому и приходится в начале месяца простаивать в длинных очередях.

«Вчера приходила, денег не было. Вот только привезли, надеюсь, что и мне хватит. Я на пенсии, но работаю. Поэтому и спешу. Деньги нужны!» — выражает недовольство пенсионерка.

«А мне спешить некуда, я не работаю. К вечеру, наверно, получу. Сегодня не получится, приду завтра. У меня много времени…» — говорит жительница города.

«Вот только пришла. Надеюсь, что пенсию получу. Ну, такие очереди всегда в начале месяца, мы привыкли», — говорит еще одна пенсионерка.

Шынар Оразова