Сармат
Сармат отдает честь

Торжественное построение. На месте бойцов ВЧ 6506 дети военнослужащих. Это построение вольное. На плацу сегодня вместо приказов шутки, танцы и веселье. Концертную программу для детей военнослужащих устроили в честь Дня защиты детей.

Генерал Шеримхан Оралхан решил на праздник прийти с младшим внуком. Маленький Сармат тщательно скрывает свои эмоции, как будущий военный. Все только по делу. С журналистами общается без улыбок, честь отдает четко!

Дедушка знакомит внука с боевой техникой, сначала учит сидеть в танке, дальше — наводить цель, ну и коронный выход Сармата! Дедушка почти уверен, что маленький Сармат тоже будет защитником страны. Сармат несмотря на свой возраст, уже умеет держать в руках автомат и ставить прицел.

«У него характер как у меня, строгий немногословный, вот видите не хочет говорить. Детей нужно с этого возраста воспитывать. А как!? Тут у всех методы разные. Я их воспитываю по-военному», — говорит Шеримхан Оралхан, советник начальника ДВД ЮКО.

Необычное место для праздника выбрали не просто так, чтоб детишки знали, где их родители работают. Для ребятишек организовали спортивные соревнования, а сказочные герои Микки Маус и другие вручили детишкам памятные подарки.

Шуддин Саидов