Казахстанские проводники вернули иностранке потерянное в поезде портмоне с деньгами

Сотрудники АО «Пассажирские перевозки» вернули утерянное портмоне гражданке Республики Эль Сальвадор Андреа Эрнандес, которая ехала в поезде № 89/90 «Астана-Кызылорда» из Астаны в Шымкент, передает NUR.KZ.

На следующий день после приезда в Шымкент она обнаружила пропажу и через сотрудников Назарбаев Университета обратилась в АО «Пассажирские перевозки».

После рейса портмоне, принадлежащее гражданке Эль Сальвадор было найдено проводником, который оформил все необходимые акты и отправил его в Астану, где представители компании передали его хозяйке.

К слову, Андреа Эрнандес учится в Гонконгском университете Науки и Технологии, а в Казахстан прибыла по программе студенческого обмена «Asia Deep Dive», проводимой Назарбаев Университетом в рамках деятельности Альянса азиатских университетов, членом которого он является. На 2 недели в Казахстан прибыли 24 студента из 13 университетов азиатских стран.

«Мы, студенты из 13 стран мира, в рамках Альянса Азиатских университетов приехали в вашу страну с целью ознакомиться с культурой и традицией народа. Одним из компонентов программы была поездка в южный регион Казахстана, куда мы отправились на поезде, в котором я оставила свое портмоне, в котором находились деньги и документы. Я признательна проводникам поезда, которые нашли его и вернули все его содержимое в целости и сохранности», — отметила Андреа Эрнандес.