таракан

После появления в интернете статьи «Как прожить на 9 тысяч с шестью детьми?», в которой жительница Туркестанской области делиться своими переживаниями, пресс-служба общественного мусульманского деятеля Мурата Телибекова предлагает малоимущим гражданам Казахстана воспользоваться советами диетологов, чтобы не остаться голодными, и при этом еще сэкономить на продуктах, пишет Timeskz.kz.

Так группа казахстанских диетологов разработала специальные рекомендации, позволяющие полноценно питаться при ограниченных средствах.
В частности, для того, чтобы восполнить дефицит животного белка, ученые рекомендуют есть мясо бродячих собак и кошек. Подобную пищу употребляют многие народы мира, причем без ущерба для здоровья. Для того, чтобы избежать заражения, следует перед употреблением тщательно обработать уксусом и раствором марганцовки. Шкуру животных можно использовать для изготовления одежды и обуви

Много питательных веществ содержится в крысах, мышах, ящерицах, сусликах и змеях.

Во многих странах блюда, приготовленные из них, считаются деликатесом. Кроме того, употребляя в пищу вышеперечисленных животных, люди улучшают санитарно-эпидемиологическую обстановку в населенных пунктах. Изысканную еду можно приготовить из голубей, воробьев, ворон и прочих птиц, которые в большом количестве обитают в любом городе. Главное не лениться! Бесплатная пища всегда под рукой, нужно просто протянуть руку и взять ее, считают диетологи.

Обилие минеральных веществ и витаминов ученые обнаружили в насекомых.

Жареные тараканы, салаты из муравьев, личинок, бабочек, жуков, глистов, кузнечиков и блох, приправленные обычной травой позволят человеческому организму пополнить запасы энергии и вести полноценную жизнь. Наиболее благоприятным периодом является нашествия саранчи. Высушивая и консервируя ее, можно обеспечить себя качественным питанием на многие годы.

В летний период года следует активно собирать дикие плоды, всевозможные травы.

К примеру, древесная кора помимо прекрасных вкусовых качеств является великолепным средством для продления жизни.

В случае, если человек окажется в бесплодной пустыне, где нет травы и живых организмов, ученые предлагают использовать специальные жвачки из старых автомобильных шин. Они не только притупляют чувство голода, но развивают жевательные мышцы и предохраняют зубы от кариеса.

Свои рекомендации казахстанские диетологи направили в общественную приемную М. Телибекова с просьбой донести до широких кругов общественности.