Тастанов

Приказом ответственного секретаря Министерства юстициии Республики Казахстан Д. Айтмухаметова от 17 сентября 2018 года руководителем Департамента юстиции города Шымкент назначен Тастанов Орынбасар Зайдинович.

Представитель Министерства юстиции Республики Казахстан официально представил коллективу руководителя департамента и пожелал ему успехов в новой должности.

В свою очередь О.Тастанов заверил, что приложит все силы и опыт работы для оправдания доверия, оказанного ему Министром юстиции Республики Казахстан и ответственным секретарем.

Тастанов Орынбасар Зайдинович родился 26 сентября 1977 года в городе Шымкент. Детские годы провел в ауле Акжар Толебийского района Южно-Казахстанской области.

В 2004 году окончил Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза.

Трудовую деятельность начал в 1996 году в коммерческих организациях.

В 2004-2008 годах работал юристом в департаменте спорта и туризма, ведущим и главным специалистом управления юстиции Толебийского, Сайрамского районов, управления юстиции города Шымкент, департамента юстиции Южно-Казахстанской области.

В 2008 – 2012 г.г. — руководитель управления юстиции Сайрамского и Сарыагашского районов.

С 2012 года по июнь 2017 года – заместитель руководителя департамента юстиции Южно-Казахстанской области.

С июня по октябрь 2017 года – заместитель директора департамента регистрационной службы и организации юридических услуг Министерства юстиции РК.

Приказом ответственного секретаря Министерства юстиции от 26 сентября 2017 года назначен на должность руководителя департамента юстиции Южно-Казахстанской области.

Женат, воспитывает двух дочерей и трех сыновей.